Nos viandes

PORC

Viande de Porc Suisse de La Ferme Groumande (M. Marti) à Salavaux

 

BOEUF PURE SIMMENTAL

Un produit suisse mondialement reconnu :
La race Simmental est originaire de l’Oberland Bernois. Dans les pâturages, vous la reconnaîtrez à son pelage marron clair et à sa tête blanche. Dès le 16ème siècle, elle fût exportée dans le monde entier, où elle gagne actuellement de nombreux concours.

Une viande garantie par le label IP-SUISSE
Seul des animaux suisses de race Simmental pure sont utilisés. Dans des exploitations sélectionnées, qui répondent aux exigences strictes d’IP-SUISSE, les animaux sont élevés avec une alimentation naturelle, sans OGM, qui permet une croissance lente. Les animaux ne subissent aucune manipulation génétique ni de traitement aux hormones de croissance. Le transport s’effectue dans les meilleures conditions. Ainsi la qualité de la viande est nettement supérieure à la moyenne.

Depuis plusieurs années, IP-SUISSE soutien une agriculture durable. De ce fait, les produits contrôlés et certifiés par la « coccinelle » bénéficient d’une traçabilité parfaite, de l’exploitation agricole au point de vente.


Un patrimoine de la Gastronomie Suisse
PURE SIMMENTAL est resté longtemps le « secret gourmet » des grands cuisiniers.
Aujourd’hui, IP-SUISSE est fier de promouvoir un des fleurons de l’agriculture suisse, et d’offrir aux gastronomes, une des meilleures viandes de bœuf au monde. Il serait dommage de ne pas en profiter !

Une saveur incomparable
La viande PURE SIMMENTAL reconnaissable à son « persillé », offrira au gourmet une viande tendre à souhait, d’une finesse rare et d’une saveur remarquable à son goût de noisette.

Où trouver la viande PURE SIMMENTAL
Vous trouverez une viande PURE SIMMENTAL bien rassis, provenant d’animaux d’âge adulte, uniquement chez les meilleurs bouchers et les plus grands restaurateurs. Elle sera toujours accompagnée d’un certificat d’origine.

 

VEAU

Sélection de viande de veau de l'Emmenthal Suisse et de Cheyres IP Suisse.

 

AGNEAU

Sélection de viande d'agneau de l'Emmenthal Suisse

 

VOLAILLES

Sélection de volailles Suisse et de Bourgogne :

- Volailles qui proviennent de la Société Frifag à Märwil qui fait de la production écologique et sélectionne des producteurs locaux.

- Poulets fermier label Bourgogne

 

CANARD

La viande, le magret et le foie gras de canard proviennent de l'entreprise Duperier en France

 

Nos poissons

Poissons d'eau douce

Issus de pêcheur locaux du lac de Neuchâtel,



 

Poissons d'eau de mer

- De mer: Issus de pêche certifiée MSC

 

Charcuteries-Salaisons

Nombreuses charcuteries à chaire cuite, échaudée, crue (tels que saucisses, saucissons, etc...)

Nombreuses salaisons crues et cuites (jambon,etc...)

Nos charcuteries à salaisons sont en majeure partie fabriquées MAISON !

 

Copyright 2015 - Droux & Fils. Développement par Interactiv Group